少し前にボーリングの玉くらいな大きさのカブラを貰ったのでカミさんが初めてかぶら寿司に挑戦した。
昨夜恐る恐る(笑)食べでみたが。
文句無い出来だった。
重石を着けて3日間漬けたがこれで重石を取りタッパに詰めて冷蔵庫に。
先日仕込んだ柚子酒も3週間経ったので蓋を開けてみたらいい香りが、実と一緒に入れた皮の部分を取り除きまたこれから暫くそのままに
出来上がりが楽しみ。
少し前にボーリングの玉くらいな大きさのカブラを貰ったのでカミさんが初めてかぶら寿司に挑戦した。
昨夜恐る恐る(笑)食べでみたが。
文句無い出来だった。
重石を着けて3日間漬けたがこれで重石を取りタッパに詰めて冷蔵庫に。
先日仕込んだ柚子酒も3週間経ったので蓋を開けてみたらいい香りが、実と一緒に入れた皮の部分を取り除きまたこれから暫くそのままに
出来上がりが楽しみ。